Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

Kapolda Jambi Pimpin Acara Wisuda Purna Bhakti Personel Polda Jambi

06/09/2023
in BERITA, JAMBI
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono pimpin pelaksanaan acara wisuda Purna Bhakti personel Polda Jambi periode November 2022 – Agustus 2023 pada Rabu, (6/9/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Lantai IV Mapolda Jambi tersebut dihadiri oleh Wakapolda Jambi Brigjen Pol Yudawan Roswinarso, Irjen Pol (Purn) Bambang Suparsono, Irjen Pol (Purn) Muchlis AS, PJU Polda Jambi dan Ketua P.P Polri Daerah Jambi.

Disampaikan oleh Kapolda Jambi, bahwa pada periode ini terdapat 41 personel Polri/PNS Polda Jambi yang telah memasuki masa purna bhakti.

“Selamat kepada bapak dan ibu yang saat ini telah memasuki masa purna bakti, yang artinya berarti bapak dan ibu berhasil menyelesaikan amanah yang selama ini telah diberikan dengan baik dan penuh tanggung jawab,” ucap Kapolda Jambi.

Dikatakan Jenderal Bintang Dua tersebut, bahwa wisuda purna bhakti ini pada hakikatnya merupakan wujud penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari segenap kesatuan dan bentuk kecintaan terhadap anggota yang memasuki masa pensiun, atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di kepolisian.

Disampaikan juga oleh Kapolda Jambi, bahwa akan ada banyak hal yang bisa kita lakukan pada saat menikmati masa purna tugas yang dampak atau manfaatnya tidak kalah penting dibandingkan saat kita berdinas aktif di kepolisian sehingga kita tidak perlu risau dalam menghadapi kegiatan baru tersebut, melainkan kita harus senantiasa semangat dalam menghadapinya.

“Saya atas nama pimpinan Polda Jambi, mengucapkan terima kasih kepada bapak dan ibu yang saat ini telah memasuki masa purna bhakti, yang mana selama ini telah memberikan pengabdian yang terbaik di institusi polri, dan mudah – mudahan apa yang telah bapak dan ibu berikan akan menjadi modal bagi personel yang aktif untuk bekerja semakin baik dan menjadikan ladang amal ibadah bagi saudara–saudara dalam menapaki kehidupan yang akan datang,” ujar Kapolda Jambi.

Usai dilaksanakannya wisuda, dilanjutkan dengan upacara tradisi Pelepasan Pedang Pora para anggota purna bhakti di lobby utama Mapolda Jambi. Tampak suasana haru menyelimuti langkah demi langkah para anggota yang akan meninggalkan Polda Jambi dimana tempatnya untuk mengabdi pada akhir masa tugasnya. (*).

Tags: Kapolda Jambipolda jambi
Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Polri Bentuk Satgas Preventif Amankan KTT ASEAN, Jaga Delegasi dan Tamu Negara dari Kedatangan hingga Kepulangan

Next Post

Polri Amankan KTT ASEAN ke-43 Jakarta Lewat Udara, Drone Nakal Akan Ditindak

Next Post

Polri Amankan KTT ASEAN ke-43 Jakarta Lewat Udara, Drone Nakal Akan Ditindak

Satgas PAKI Blokir 288 Tawaran Pinjol Ilegal & Cabut Izin Usaha FEC

Kapolda Jambi Ikuti Apel Gelar Pasukan Evaluasi Penanganan Karhutla di Wilayah Sumbangsel Bersama KASAD Jenderal Dudung

OJK Terbitkan Ketentuan Tata Cara Penyelenggaraan Perdagangan Karbon Melalui Bursa Karbon

Kapolda Jambi Dampingi KASAD Jenderal Dudung Tinjau Karhutla di Kumpeh Ulu

Discussion about this post

Kalender

November 2025
SMTWTFS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Oct    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Ajak Mahasiswa Jaga Keamanan dan Dialog Terbuka Lewat Silaturahmi di Rumah Kebangsaan Siginjai

16/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Membumikan Nilai-Nilai Al-Qur’an di Kehidupan Sehari-Hari

23/10/2025

Kapolda Jambi Terima Audiensi Bank Indonesia, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan dan Ekonomi Daerah

06/10/2025

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Bupati Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, Sampaikan Pesan Makna Syiar Islam

08/09/2025

Bupati Anwar Sadat bersama Bunda PAUD Hj. Fadhilah Salurkan Bantuan Pendidikan bagi Anak Suku Duano di PAUD Husnul Khatimah

21/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Rutin Gaungkan Khotmil Qur’an

23/10/2025

Ustad Afrizal Hamdan: Ponpes Memiliki Peran Penting Dalam Menangkal Paham Radikalisme, Intoleran dan Terorisme

13/03/2024

Polda Jambi Ungkap Penyelundupan 32 Ribu Liter Solar Olahan Ilegal Asal Musi Banyuasin

04/11/2025

Polda Jambi Gelar Pelatihan Pelayanan Publik Prima untuk Wujudkan Zona Integritas Berbasis Ketulusan dan Profesionalisme

03/11/2025

Polda Jambi Tegaskan Komitmen Tolak Judi Online dan Narkoba, Kapolda: Komitmen Harus Dibuktikan dengan Aksi Nyata

03/11/2025

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Tutup Musda ke-5 dan Kukuhkan Pengurus KBPP Polri Provinsi Jambi Masa Bhakti 2025–2030

30/10/2025

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Kapolda Jambi Terima Lemkapi Presisi Award, Apresiasi atas Dedikasi dan Inovasi Pelayanan Publik Polri di Jambi

27/10/2025

SPPG Kemala Bhayangkara Polda Jambi Jambi Kategori Baik

27/10/2025

Polda Jambi dan Satgas Pangan Sidak Pasar: Harga Beras Kemasan Masih Stabil di Bawah HET

24/10/2025

Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Sebelum 22 Desember

24/10/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo