Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

DPRD Gelar Paripurna Penyampaian Pidato Sambutan Gubernur Jambi Periode 2025-2030

04/03/2025
in BERITA, JAMBI
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – DPRD Provinsi Jambi menggelar sidang paripurna dengan agenda Penyampaian Pidato Sambutan Gubernur Jambi masa jabatan 2025-2030 di gedung DPRD Provinsi Jambi, Senin (3/3).

Rapat dipimpin langsung Ketua DPRD Provinsi Jambi M. Hafiz didampingi Wakil Ketua DPRD Jambi, Ivan Wirata. Hadir langsung Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi Al Haris-Abdullah Sani, Sekretaris Daerah Provinsi Jambi, Sudirman, unsur Forkopimda Jambi dan seluruh anggota DPRD Provinsi Jambi serta Kepala OPD lingkup Pemerintah Provinsi Jambi dan tamu undangan lainnya.

Gubernur Jambi Al Haris dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Provinsi Jambi atas partisipasi dalam Pilkada Tahun 2024, dan bisa melaksanakan suksesi kepemimpinan dengan lancar, aman, dan damai dan daerah ini tetap dalam kondisi aman dan rukun.

“Kondisi itu bisa terwujud, tentunya atas kontribusi semua pemangku kepentingan dan masyarakat Provinsi Jambi. Untuk itu, kami mohon doa dan dukungan dari semua pemangku kepentingan serta dari seluruh masyarakat Provinsi Jambi, agar kami dapat mengemban amanah besar tersebut, menjalankan tugas dan tangggung jawab dengan sebaik-baiknya, dan mempedomani aturan perundang-undangan yang berlaku, untuk membangun dan meningkatkan kemajuan Provinsi Jambi dalam segala sektor, yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat dan daerah Provinsi Jambi,” ujar Haris.

Dijelaskan Haris, dalam menyusun Rencana Kerja 100 Hari yang tentunya tidak lepas dari isu aktual dan sinergi kebijakan pembangunan pusat dan daerah skala priroitas. Dimana salah satunya memastikan ketersediaan komoditi pangan daerah, penyelesaian batas wilayah dan pengendalian inflasi, penguatan regulasi terhadap program jaringan memajukan Jambi (Pro-Jambi).

Selanjutnya kata Haris adalah Fasilitasi Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis di kabupaten/kota, percepatan penyediaan rumah layak huni bagi masyarakat miskin, peningkatan kualitas sumberdaya manusia bidang pendidikan, peningkatan pelayanan kesehatan, pengendalian banjir perkotaan dan penanganan tanggap darurat infrastruktur.

“Ini adalah pidato pertama kami setelah dilantik, dan ada kewajiban untuk menyampaikan pidato pertama didepan anggota dewan untuk masa jabatan kami 2025-2030. Saya menyampaian visi misi Jambi Mantap jilid dua dengan mendukung penuh program Asta Cita dari Presiden sehingga ada sinergi antara program Presiden dengan program kami di daerah, karena memang dalam Asta Cita itu sudah ada program Jambi Mantap dan untuk itu agar kita sinergikan dan kita sinkronkan,” jelas Haris.

Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Jambi, M. Hafiz mengatakan saat ini daerah sangat sulit untuk mendapatkan dana transfer dari pusat, tentu hal itu menjadi menjadi persoalan dan tantangan ke depan, bagaimana Pempriv Jambi meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Pembangunan berjalan, pendapatan juga harus berjalan, agar kita kedepan mampu mengejar dan mengimbangi pembangunan yang ada di provinsi lain,” kata Hafiz usai rapat paripurna tersebut.

Salah satu rencana ke depan lanjut Hafiz adalah pembangunan jembatan Batanghari III dan pemerataan pembangunan. Sebab itu ia berharap gubernur dan wakil gubernur mampu menjawab persoalan ini dengan segera, dan DPRD siap mensupport.

“Ya tentunya kami tadi mendorong, berdiskusi dengan bapak gubernur periode 2025-2030 bagaimana tantangan kita untuk meningkatkan PAD di Provinsi Jambi,” kata Hafiz.(*).

Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Gubernur Al Haris Hadiri Sertijab Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun

Next Post

Bupati Muaro Jambi Pimpin Upacara Perdana Apel Gabungan di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi

Next Post

Bupati Muaro Jambi Pimpin Upacara Perdana Apel Gabungan di Lapangan Kantor Bupati Muaro Jambi

Polda Jambi dan REI Gelar Penandatangan MoU Penyediaan Rumah Bersubsidi PNPP

Hadiri Sertijab, Gubernur Al Haris Tekankan Pembangunan di Kabupaten Merangin

Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Hadiri Rapat Koordinasi Penanganan Banjir di Kota Jambi

Dampingi Wali Kota Safari Ramadan, Ketua DPRD Kota Jambi Serahkan Bantuan Renovasi Masjid

Discussion about this post

Kalender

November 2025
SMTWTFS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Oct    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Terima Audiensi Bank Indonesia, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan dan Ekonomi Daerah

06/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Membumikan Nilai-Nilai Al-Qur’an di Kehidupan Sehari-Hari

23/10/2025

Kapolda Jambi Ajak Mahasiswa Jaga Keamanan dan Dialog Terbuka Lewat Silaturahmi di Rumah Kebangsaan Siginjai

16/10/2025

Bupati Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, Sampaikan Pesan Makna Syiar Islam

08/09/2025

Ustad Afrizal Hamdan: Ponpes Memiliki Peran Penting Dalam Menangkal Paham Radikalisme, Intoleran dan Terorisme

13/03/2024

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Bupati Anwar Sadat bersama Bunda PAUD Hj. Fadhilah Salurkan Bantuan Pendidikan bagi Anak Suku Duano di PAUD Husnul Khatimah

21/10/2025

Bupati Anwar Sadat Teken MoU Pembangunan Jargas Sebanyak 6.661 Sambungan Rumah

18/09/2025

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Tutup Musda ke-5 dan Kukuhkan Pengurus KBPP Polri Provinsi Jambi Masa Bhakti 2025–2030

30/10/2025

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Kapolda Jambi Terima Lemkapi Presisi Award, Apresiasi atas Dedikasi dan Inovasi Pelayanan Publik Polri di Jambi

27/10/2025

SPPG Kemala Bhayangkara Polda Jambi Jambi Kategori Baik

27/10/2025

Polda Jambi dan Satgas Pangan Sidak Pasar: Harga Beras Kemasan Masih Stabil di Bawah HET

24/10/2025

Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Sebelum 22 Desember

24/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Membumikan Nilai-Nilai Al-Qur’an di Kehidupan Sehari-Hari

23/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Rutin Gaungkan Khotmil Qur’an

23/10/2025

Polda Jambi Gelar Syukuran HKGB ke-73, Kapolda Apresiasi Kiprah Bhayangkari Dukung Polri untuk Masyarakat

23/10/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo