KATIGIO.ID | JAMBI – Hari raya idul fitri 1444 Hijriah merupakan momentum pererat tali silahturahmi dan saling maaf-memafkan. Seperti hal yang dilakukan Rabtithah Alawiyin Jambi yang menggelar silahturahmi akbar dan Halal bi Halal bersama keluarga besar Alawiyah Jambi yang berlangsung di Masjid Darul Muttaqin (Masjid Siwoon) Talang Banjar, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi, pada Sabtu (6/4/2023) sekira pukul 19.30 malam.
Acara silahturahmi akbar dan Halal bi Halal tersebut dihadiri langsung Ketua Rabithah Alawiyah Jambi Habib Abu Bakar Al-Haddad, Rektor Universitas Islam Internasional Darrullugah Wadda’wah, Al- Habib Segaf Hasan Baharun, M.H.I, para pengurus Rabithah Alawiyyin Jambi dan keluarga besar Rabithah Alawiyyin Jambi.
Acara tersebut di hadiri sekitar 300 jamaah dan dibuka oleh pembacaan maulid simtudduror selanjutnya sambutan oleh Ketua Rabithah Alawiyyin Jambi dan tausiyah oleh Al-Habib Segaf Hasan Baharun. Kegiatan tersebut mengusung tema “Perkuat Peran Aawiyyin untuk kemaslahatan Ummat”.
Dalam sabutannya, Ketua Arabithah Alawiyin Jambi, Al-Habib Abu Bakar Al-Hadad mengucapkan ribuan terima kasih kepada hadirin, pengurus, anggota dan keluarga besar Rabithah Alawiyyin Jambi yang berkenan hadir dalam acara Silahturahmi Akbar dan Halal bi Halal.
“Semoga momentum Halal bi Halal ini dapat mempererat tali silahturahmi dan dapat memafkan satu sama lain,” ucapnya saat memberikan kata sambutan, Sabtu (6/5/23).

Selain itu, Al-Habib Abu Bakar Al-Hadad menyerukan keluarga besar rabithah alawiyyin Jambi untuk meningkatkan kontirbusi kepada masyarakat serta selalu kompak dalam pengurusan dan menjaga marwah silsilah atau keturunan nabi besar muhammad salallah alaihi wasalam.
“Semoga keluarga besar Arabithah Alawiyyin Jambi tetap kompak dan dapat memberi manfaat kemaslahatan umat, sesuai dengan tema yang kita usung yakni Perkuat Peran Aawiyyin untuk kemaslahatan Ummat,” tandasnya.
Rangkaian kegiatan tersebut dilanjutkan dengan tausiyah oleh Al-Habib Hasan Baharun serta ditutup dengan pembacaan do’a oleh Al-Habib Fuad Alkaff selaku Ketua Pengurus Masjelis Taklim Qolbun Salim. (*).
Discussion about this post