Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

PSU di Kabupaten Bungo, Kapolda Jambi Gelar Hala Bi Halal dan Deklarasi Pilkada Damai

04/04/2025
in BERITA
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – Dalam rangka menyambut Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Bungo yang dijadwalkan berlangsung pada 5 April 2025, Polres Bungo menggelar kegiatan Halal Bi Halal dan Deklarasi Pilkada Damai, Jumat pagi (04/04/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Polres Bungo ini di hadiri oleh Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Heri Purwanto, Bupati Bungo H. Mashuri, Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono, serta pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, perwakilan KPU, Bawaslu, dan unsur Forkompimda.

Pada kegiatan tersebut dilakukan penyampaian dan pernyataan dari berbagai pihak dan unsur yang terlibat. Kapolres Bungo AKBP Natalena Eko Cahyono menyampaikan komitmen Polres dalam menjaga netralitas dan keamanan PSU.

” Kami telah menyiapkan semua aspek yang diperlukan, baik itu sarana prasarana, SDM, dan dukungan lainnya. Dengan ini, saya mewakili Polres Bungo menyatakan siap untuk mengamankan PSU di Kabupaten Bungo. Untuk pengamanan, kami telah meminta dukungan dari Kapolda Jambi, Dansat Brimob, dan Danrem 042/Gapu. Kami memiliki kekuatan yang cukup untuk melakukan pengamanan dengan baik. Selain itu, 21 TPS telah dipasangi IP Camera yang terhubung ke Command Center,” jelasnya.

Sementara itu, Kapolda Jambi, Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar, mengapresiasi kesiapan semua pihak.

Saya sudah memeriksa semua persiapan fisik dan logistik yang disiapkan oleh POLRI dan TNI, dan semuanya sudah sangat cukup. Kita tahu bahwa” dalam pemilihan pasti ada yang menang dan ada yang kalah, namun mari kita jaga demokrasi ini agar tidak memecah belah kedua pihak. ” ucap Kapolda Jambi

Kapolda Jambi mengajak seluruh unsur kepentingan untuk bersama-sama menjaga agar situasi di Muara Bungo tetap aman dan kondusif.

“ Ini adalah tanggung jawab bersama, baik dari kedua pasangan calon maupun semua pihak,” tuturnya.

Diakhir kegiatan dilakukan penandatanganan Deklarasi Pilkada Damai oleh seluruh pihak terkait, sebagai simbol komitmen bersama untuk menciptakan PSU yang jujur, adil, dan damai. (*).

Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Kapolda Jambi Ikuti Pelaksanaan Pelepasan Distribusi Logistik Kotak Suara di Kantor KPU Bungo

Next Post

Polda Jambi Gelar Apel Pergesesran Pasukan Pengamanan PSU yang di Laksanakan di Lapangan Mapolres Bungo

Next Post

Polda Jambi Gelar Apel Pergesesran Pasukan Pengamanan PSU yang di Laksanakan di Lapangan Mapolres Bungo

Kapolda Jambi Kunker ke wilayah Kabupaten Bungo Tinjau Jembatan Bailey, Pospam Lebaran dan Kesiapan TPS PSU

Kapolda Jambi Tinjau Infrastruktur dan Pospam Lebaran di Jujuhan, Bungo

Bupati Tanjab Barat Resmi Lepas Keberangkatan Kapal Penumpang Pemudik Stelah Lebaran Secara Gratis Menuju Batam

Bupati Pimpin Gelar Apel Gabungan dan Halal Bi Halal di Lapangan Kantor Bupati

Discussion about this post

Kalender

July 2025
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Jun    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Suku Anak Dalam di Kecamatan Air Hitam Siap Dukung Pemerintah Wujudkan Situasi Khamtibmas yang Aman dan Kondusif

11/07/2025

Komisi III DPRD Kota Jambi Soroti Polemik PT SAS, Akan Panggil Pihak Perusahaan Terkait Pembangunan Jalur Batu Bara

06/07/2025

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Sekretaris HBB Jambi Soroti Truk ODOL: Rugikan Masyarakat dan Rusak Jalan

05/07/2025

Khoirul Ibadallah Imbau Masyarakat Jambi Bijak Gunakan Media Sosial dan Waspada Penipuan Digital

01/07/2025

Azrin Oesman Direktur PT Triadat Quantum Dilaporkan ke Polda Jambi Terkait Dugaan Pemalsuan Izin Tambang Batu Bara

11/05/2023

Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Musyawarah Nasional V ADPMET di Jakarta

10/07/2025

Empat Pembacok Anggota PSHT Jambi di Ringkus, Dua Masih di Bawah Umur

05/12/2022

Hadiri ICI 2025, Gubernur Al Haris Harap Adanya Pemerataan Pembangunan Infrastruktur

12/06/2025

226 Personel Polda Jambi Naik Pangkat, Kapolda: Jadikan Ini Motivasi Tingkatkan Pengabdian

02/07/2025

Suku Anak Dalam di Kecamatan Air Hitam Siap Dukung Pemerintah Wujudkan Situasi Khamtibmas yang Aman dan Kondusif

11/07/2025

Gubernur Al Haris Terpilih Sebagai Ketua ADPMET: Siap Perjuangkan Tata Kelola Migas dan Energi Terbarukan yang Berkeadilan

10/07/2025

Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Musyawarah Nasional V ADPMET di Jakarta

10/07/2025

Hangat dan Penuh Haru, Polda Jambi Gelar Kenal Pamit Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran

10/07/2025

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres

10/07/2025

Polda Jambi Gelar Penanaman Jagung Kuartal III Serentak, Total 579 Hektar Sudah Ditanami

09/07/2025

Kepala Staf Kepresidenan Tinjau SPPG Polda Jambi, Nyatakan Siap 100 Persen Operasional

08/07/2025

Rakernis Lantas 2025, Polda Jambi Fokus Tangani ODOL dan Transformasi Digital

08/07/2025

Polda Jambi Gelar Rakernis Lalu Lintas 2025: Dorong Sinergi dan Inovasi di Era Digital

08/07/2025

Wakapolda Jambi Buka Rakernis Bidkeu 2025, Tekankan Transparansi dan Profesionalisme Anggaran

07/07/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo