KATIGO.ID | JAMBI – Direncanakan akan dilaksanakannya Dzikir, Do’a dan Sholawat yang akan dilaksanakan oleh Muslimat NU dengan tema “kemaslahatan bangsa” yang akan dihadiri oleh seluruh pengurus wilayah seindonesia yang berlokasi di Stadion Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
Kegiatan ini merupakan dalam rangka Harlah Ke-101 Nahdlatul Ulama dan Ke-78 Muslimat NU serta ajang silaturahmi antar pengurus dan anggota Muslimat NU se Indonesia dan juga bukan kali pertama dilaksanakan, sebelumnya pernah dilaksanakan serupa pada tahun 2019 silam.
Direncanakan pengurus Muslimat NU Kabupaten dan Kota di Provinsi Jambi akan memberangkatkan sebanyak 650 orang anggota.

Guna memperlancar keberangkatan dari Kota Jambi menuju ke Senayan Jakarta, Ditintelkam Polda Jambi melakukan kordinasi kepada ketua dan pengurus Muslimat NU Provinsi Jambi.
“Kehadiran kami pada hari ini untuk menyampaikan pesan pimpinan menindak lanjuti pertemuan, agar ketua dan pengurus Muslimat NU Provinsi Jambi dapat melakukan koordinasi dengan pengurus cabang Muslim NU kabupaten dan kota terkait dengan skema keberangkatan, diharapkan untuk keberangkatan digabung dalam satu titik di asrama haji Kota Jambi guna memudahkan dalam perjalanan,” kata Direktur Intelkam Polda Jambi, Kombes Pol Ronalzie Agus melalui Kasubdit Sosial dan Budaya AKBP Ali Sadikin, Rabu (31/1/2023).
Ditambahkan AKBP Ai Sadikin, keberangkatan dari kabupaten masing-masing ke Kota Jambi agar dapat mengatur waktu sehingga keberangkatan menuju Jakarta bisa tepat waktu dan juga saing berkordinasikan dengan Pemerintah daerah masing-masing.
“Kebarangkata dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2024 sekira pukul 09.00 WIB dengan titik kumpul di Asrama Haji Kota Jambi dengan menggunakan sebanyak 13 Bus,” ujarnya.

Ditambahkan Ketua Muslimat NU Provinsi Jambi Dra. Hj. Jawanis menyampaikan, kegiatan ini sebelumnya pernah serupa pada tahun 2019 lalu, jadi kami mewakili PW dan PC Muslimat NU dari Kabupaten dan Kota di Provinsi Jambi.
“Keberangkatkan sebanyak 650 orang yang mana kebarangkatan dilaksanakan pada tanggal 18 Januari 2024, semoga hasil kordinasi bersama Polda Jambi dapat termonitor oleh Polda Jambi agar keberangkatan tersebut bisa berjalan lancar dan selamat,” harap Ketua Muslimat NU Provinsi Jambi, Dra. Hj. Jawanis. (*).
Discussion about this post