Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2023, Kapolda Jambi: Dibawah Kepemimpinan Guntur, Perbakin Jambi Pasti Maju

23/06/2023
in BERITA, JAMBI, RAGAM
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono, mengapresiasi Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2023, yang digelar dalam rangka Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023.

Kejuaran Menembak Kapolda Cup 2023 ini sendiri, digelar Polda Jambi bekerjasama dengan Perbakin Jambi.

Irjen Rusdi juga memuji kiprah AM Guntur Muchtar, selaku Ketua Umum Pengprov Perbakin Jambi. “Saya yakin, di bawah kepemimpinan pak Guntur, Perbakin Jambi pasti maju,” kata jenderal bintang dua tersebut.

Menurutnya, dedikasi AM Guntur Muchtar tak perlu diragukan lagi. “Kalau bisa, pak Guntur saja terus. Ini sudah ga ada lawannya,” puji Irjen Rusdi.

Dalam kesempatan itu, Kapolda Jambi juga berharap agar panitia dan peserta benar-benar menjaga keamanan selama pertandingan. “Harus benar-benar dijaga,” kata dia. 

Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2023 ini sendiri, dibuka pada hari Jumat 23 Juni 2023. Pembukaannya ditandai dengan tembakan pertama oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono.

Hadir dalam kegiatan tersebut para pejabat utama Polda Jambi, seperti Dir Intelkam Polda Jambi Kombes Pol Ronalzie Agus, Dirreskrimsus Polda Jambi Kombes Pol Chritian Tory, Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Yudistira Ananta, Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Dhafi, dan lainnya. Hadir pula Ketua Umum KONI Provinsi Jambi, Budi Setiawan.

Sementara itu, Ketua Umum Pengprov Perbakin Jambi, AM Guntur Muchtar, mengucapkan terima kasih pada Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono dan jajarannya. 

“Saya yakin, Polda Jambi bisa terus menjadi bagian dari penggerak event dan turnamen menembak di Jambi,” kata Guntur. 

Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2023 ini kata Guntur, selain untuk meningkatkan prestasi atlet dan memasyarakatkan olahraga menembak, juga untuk mempermudah pengawasan dan pengendalian penggunaan senjata olahraga, baik yang senjata angin maupun senjata api.

Dia juga mengatakan, bahwa perkembangan olahraga menembak di Jambi kini semakin tumbuh pesat. “Ini berkat kerja keras para pengurus Perbakin Jambi,” kata dia.

Guntur jua memaparkan, bahwa Perbakin Jambi mendapatkan Piagam Penghargaan Pembinaan Regenerasi Atlet, yang diberikan dalam Rakernas PB Perbakin 2022.

Segudang prestasi para atlet menembak juga telah ditorehkan. Di sepanjang tahun 2022 lalu, atlet Perbakin Jambi juga telah memberikan banyak hasil membanggakan. 

Antara lain, meraih 2 medali emas dan 1 medali perak dalam Kejuaraan Menembak Haornas; 1 medali emas dan 1 medali perak dalam Kejuaraan Nasional Menembak Anniversary ke-62 PB PERBAKIN; 2 medali emas dan 2 medali perak dalam Kejuaraan Menembak Padang Panjang dalam rangka HUT Bhayangkara ke-76; serta 2 medali emas dan 4 medali perak dalam ajang Kejuaraan Nasional Menembak Kapolda Sumsel Cup 2022.

“Selamat bertanding untuk para atlet dan peserta Kejuaraan Menembak Kapolda Cup 2023. Junjung tinggi sportifitas, jangan salah tembak, jangan salah sasaran,” pesan Guntur.

Sementara itu, Kombes Pol Ronalzie Agus selaku Ketua Panitia Pelaksana dalam paparannya mengatakan, ada 2 bidang yang dipertandingkan yaitu Bidang Tembak Reaksi dan Bidang Berburu.

Bidang tembak reaksi memperlombakan duel plat eksekutif yang diikuti oleh para pejabat Polda Jambi dan Forkopimda; duel plat umum yang akan diikuti pecinta olahraga menembak dengan pistol; IPSC (tembak reaksi) level 1 untuk kelas standar; dan IPSC (tembak reaksi) level 1 untuk kelas open.

Sementara untuk bidang berburu, adalah tactical prone 100 meter standar hunting rifle; dan tactical prone 100 meter standar TNI-Polri.

Dia juga menekankan pada para peserta untuk menjaga betul keamanan. “Keamanan saat menembak, tidak lebih dari keamanan administrasi saudara-saudara,” tegasnya. (*).

Tags: Kapolda Jambipolda jambi
Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Suku Daya dan Rombongan Polda Jambi Disambut Meriah di Mako Yon B Pelopor Satbrimob di Pamenang

Next Post

Gubernur Al Haris : Profesi atau Usaha Sound System Positif dan Mulia

Next Post

Gubernur Al Haris : Profesi atau Usaha Sound System Positif dan Mulia

Sosok Aiptu Nana Sumarna, Anggota Polri yang Jadi Panutan, Mengajat Anak-anak dan Orang Tua Membaca Al Qur'an

Selama Jalan Khusus Belum Terealisasi, Sanksi Tegas Harus Diberikan Bagi Sopir yang Melanggar Jam Operasional

Laksanakan Shalat Idul Adha, Kapolda Jambi Berharap Kepada Personil Berkerja Dengan Ikhlas

Kapolda Jambi Pimpin Upacara Irup Hari Bhayangkar ke 77 Tahun

Discussion about this post

Kalender

October 2025
SMTWTFS
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
« Sep    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Azrin Oesman Direktur PT Triadat Quantum Dilaporkan ke Polda Jambi Terkait Dugaan Pemalsuan Izin Tambang Batu Bara

11/05/2023

Fast Respon Indonesia Center Jambi Desak PH atas Tambang Galian C Ilegal di Tanjab Barat: Diduga Rugikan PAD Daerah

09/10/2025

Mutasi Besar Polda Jambi, “Pak Bray” Digantikan dan Sejumlah Pejabat Bergeser

25/06/2025

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Warga Payo Selincah Kesal, PKL di Pasar Baru Masih Ngeyel Berjualan di Badan Jalan: Minta Satpol PP Bertindak Tegas

12/10/2025

Program 12 Bakti Kwarda Jambi Tahun 2022-2027: Dari Jambi untuk Indonesia Emas 2045

29/12/2024

Modus Menjual Motor Bekas, Korban di Culik dan Pelaku Minta Uang Tebusan Rp.40 Juta

30/12/2021

OJK Tertibkan Peraturan Penggunaan Jasa Akuntan Publik dan Kantor Akuntan Publik Dalam Kegiatan Jasa Keuangan

21/07/2023

Indosat Tambah 44 Titik Jaringan 4G Plus di Daerah Muara Bungo dan Kerinci

02/12/2021

Cafe Bolone Mase Resmi di Buka di PIK 2 Jakarta Dengan Menyajikan Makanan Khas Nusantara

13/10/2024

Warga Payo Selincah Kesal, PKL di Pasar Baru Masih Ngeyel Berjualan di Badan Jalan: Minta Satpol PP Bertindak Tegas

12/10/2025

Dilegalkan! 45.000 Sumur Minyak Rakyat Akhirnya Punya Payung Hukum, Gubernur Jambi: Ini Angin Surga Ekonomi Daerah

09/10/2025

Fast Respon Indonesia Center Jambi Desak PH atas Tambang Galian C Ilegal di Tanjab Barat: Diduga Rugikan PAD Daerah

09/10/2025

Temui Menkeu Purbaya, Gubernur Al Haris Sampaikan Keluhan Daerah Terkait Penurunan TKD

07/10/2025

Polda Jambi Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila 2025, Kapolda Ajak Amalkan Nilai-Nilai Luhur Pancasila

01/10/2025

Polda Jambi Gelar Penyerahan Jabatan dan Wisuda Purna Bakti, Kapolda Sampaikan Apresiasi Pengabdian Personel

30/09/2025

Polda Jambi Gelar Pembukaan Asosiasi dan Asistensi Puskeu Polri 2025, Tekankan Tata Kelola Anggaran yang Akuntabel

30/09/2025

Polda Jambi Gelar Panen Raya Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional 2025

27/09/2025

Kapolda Jambi Beri Penghargaan Bhabinkamtibmas Berprestasi dan Serahkan Sarana Pelayanan Polsek Sabak Barat

27/09/2025

Kapolda Jambi Buka Kejurprov Bola Voli Indoor U-17, Dorong Lahirnya Atlet Muda Berprestasi

22/09/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo