Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

Ditrpolair Polri dan KKP Menggagalkan Penyeludupan 125.684 benih lobster senilai Rp. 25 M di Provinsi Jambi

10/05/2024
in BERITA, HUKUM, JAMBI, KRIMINAL
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – Tim gabungan yang terdiri dari Ditpolair Baharkam Polri, Ditpolairud Polda Jambi, dan jajaran PSDKP telah berhasil menggagalkan upaya penyelundupan benih lobster di dua lokasi yang berbeda di Kota Jambi pada hari Jumat tanggal 10 Mei 2024 sekira jam 09.00 WIB.

Kasubditgakkum Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Kombes Pol. Donny Charles Go, dengan di dampingi oleh Kabid Humas Polda Jambi Kombes Pol. Mulia Prianto, Dir Polairud Polda Jambi Kombes Pol. Agus Tri Waluyo menjelaskan dalam konferensi pers nya pada Senin, (13/05/2024)

Dalam keterangannya Kombes Pol. Donny Charles menjelaskan bahwa, pada TKP pertama di Jl Kalibatas Kelurahan Mendalo Darat, Kecamatan Jambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi, seorang tersangka dengan inisial AD berhasil ditangkap bersama dengan barang bukti berupa 7 boks steroform yang berisi 35.000 benih lobster dan 1 unit mobil jenis Avanza.

Lanjut Kombes Pol. Donny Charles Go., pada pada TKP kedua, di Parkiran Alfamart Lingkar Barat, Jl. Lingkar Barat 3, No. 46 Kelurahan Kenali Besar, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Provinsi Jambi Kota, Muaro Jambi, dua tersangka dengan inisial ATH dan A berhasil ditangkap bersama dengan barang bukti berupa 17 boks stereoform yang berisi 90.684 ekor benih lobster dan 1 unit mobil jenis Toyota Innova.

“Perlu diketahui bahwa, Jarak antara TKP pertama dan TKP kedua sekitar 1 KM, dan tim yang menangkap adalah tim yang sama yaitu Tim Gabungan Polri dan KKP”. Ujar Kombes Pol. Donny Charles Go.

Kasubditgakkum Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Kombes Pol. Donny Charles Go, SIK., Kembali menerangkan, Total pengungkapan kasus yang dilakukan oleh Tim Gabungan pada tanggal 10 Mei 2024 adalah 2 kasus, dengan 3 orang TSK serta total BBL sebanyak 125.684 ekor benih lobster.

Lanjutnya, Kerugian negara yang ditimbulkan dari 2 peristiwa tindak pidana ini diperkirakan mencapai kurang lebih Rp 25 miliar, dengan asumsi harga pasaran setiap benih lobster antara Rp 200 ribu sampai Rp 250 ribu.

Ditambahkanya, penanganan BBL ini dilakukan dengan perlakuan khusus dengan kolaborasi bersama jajaran TNI AL, PSDKP untuk melepasliarkan benih lobster di lokasi atau habitat yang cocok untuk perkembangbiakan lobster di wilayah Jambi. Proses pelepasan ini sudah dilakukan, dan penjelasannya akan disampaikan langsung oleh PSDK yang membidangi persoalan ini.

Turut hadir pada release tersebut Direktur Pengawasan Sumber Daya Perikanan Dr. Drama Panca Putra, Katjmja Pengawasan SDP Turman Hardianto Maha, Koordinator Wilker BPSPL Jambi Bapak Eri Doni, Pengawasan Mutua Hasil Kelautan dan Perikanan Piyan Gustaffuana dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan. (DKP) Provinsi Hernowo. (*).

Tags: Kabid Humas Polda JambiKapolda Jambipolda jambi
Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Eks Lokalisasi Payo Sigadung Masih Beroperasi, Hafis Alatas: Jika Tak Ditutup, Kami Akan Ambil Tindakan

Next Post

Anggota DPRD Muaro Jambi Apresiasi Kinerja PJ Bupati Bachyuni Deliansyah

Next Post

Anggota DPRD Muaro Jambi Apresiasi Kinerja PJ Bupati Bachyuni Deliansyah

Eks Lokalisasi Payo Sigadung Semakin Viral, Tokoh Agama: Kalau Razia Itu Harus Diam-diam

Pelacuran di Eks Lokalisasi Payo Sigadung, Sat Pol PP: Pencegahan Terus Dilakukan Walaupun Ada yang Membandel

Demi Keadilan, Warga Tanjab Barat yang Jadi Tersangka Usai Bunuh Begal Akhirnya Kasus Dihentikan

Gubernur Jambi Undang Seluruh Media Dalam Rakor Komunikasi Publik

Discussion about this post

Kalender

November 2025
SMTWTFS
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
« Oct    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Ajak Mahasiswa Jaga Keamanan dan Dialog Terbuka Lewat Silaturahmi di Rumah Kebangsaan Siginjai

16/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Membumikan Nilai-Nilai Al-Qur’an di Kehidupan Sehari-Hari

23/10/2025

Kapolda Jambi Terima Audiensi Bank Indonesia, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan dan Ekonomi Daerah

06/10/2025

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Bupati Hadiri Maulid Nabi di Muara Papalik, Sampaikan Pesan Makna Syiar Islam

08/09/2025

Bupati Anwar Sadat bersama Bunda PAUD Hj. Fadhilah Salurkan Bantuan Pendidikan bagi Anak Suku Duano di PAUD Husnul Khatimah

21/10/2025

Wakapolda Jambi Serahkan Mushaf Al-Qur’an dan Ajak Personel Polri Rutin Gaungkan Khotmil Qur’an

23/10/2025

Ustad Afrizal Hamdan: Ponpes Memiliki Peran Penting Dalam Menangkal Paham Radikalisme, Intoleran dan Terorisme

13/03/2024

Polda Jambi Ungkap Penyelundupan 32 Ribu Liter Solar Olahan Ilegal Asal Musi Banyuasin

04/11/2025

Polda Jambi Gelar Pelatihan Pelayanan Publik Prima untuk Wujudkan Zona Integritas Berbasis Ketulusan dan Profesionalisme

03/11/2025

Polda Jambi Tegaskan Komitmen Tolak Judi Online dan Narkoba, Kapolda: Komitmen Harus Dibuktikan dengan Aksi Nyata

03/11/2025

Warga Guru SD Alam Al-Fath Jambi Puji Kemudahan Layanan SKCK Lewat Super APP Polri

01/11/2025

Kapolda Jambi Tutup Musda ke-5 dan Kukuhkan Pengurus KBPP Polri Provinsi Jambi Masa Bhakti 2025–2030

30/10/2025

Aktivis Jambi Apresiasi Tindakan Tegas Pemkot dan Aparat dalam Menumpas Aksi Geng Motor

30/10/2025

Kapolda Jambi Terima Lemkapi Presisi Award, Apresiasi atas Dedikasi dan Inovasi Pelayanan Publik Polri di Jambi

27/10/2025

SPPG Kemala Bhayangkara Polda Jambi Jambi Kategori Baik

27/10/2025

Polda Jambi dan Satgas Pangan Sidak Pasar: Harga Beras Kemasan Masih Stabil di Bawah HET

24/10/2025

Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Sebelum 22 Desember

24/10/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo