Redaksi
Katigo.id
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Pantau Dunia dari Katigo
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM
Home BERITA

Gubernur Jambi H Al Haris Bersama Wagub H Abdullah Sani Hadiri Halal BI Halal bersama PERKASA

06/06/2024
in BERITA, JAMBI
0
1k
SHARES
5.4k
VIEWS
PostTweetShareScan

KATIGO.ID | JAMBI – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH dan Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Drs. H. Abdullah Sani, Mpd.i hadiri Halal Bi halal Bersama Persatuan keluarga Kabupaten Sarolangun Jambi (PERKASA) bertempat di Maulidia Convention Center (MCC) Jambi, Kamis (06/6/2024).

“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada keluarga besar Perkasa dan semua pihak yang telah menginisiasi dan menyelenggarakan Halal Bihalal Perkasa Jambi,”ucap Gubernur H Al Harus dalam sambutannya.

Lanjut gubernur menyampaikan semoga kegiatan ini semakin mempererat jalinan silaturahmi dan persaudaraan antara sesama anggota dan keluarga besar Perkasa.

Dikatakan Gubernur Al Haris, keluarga besar perkasa asal Sarolangun yang berada di kota Jambi masih kompak dan semangat, walaupun kita tinggal di kota Jambi tentu asal usul kita dari Sarolangun, masih mencintai kampung halaman kita.

“Kami juga bagian dari Sarolangun, baik itu dari sejarah sarko lamo, tapi kami juga ada darah kakek kami dari sarolangun, secara historis hubungan sedarah dan seadat itu, tidak bisa dipisahkan,”Kata Gubernur Al Haris

Gubernur menyadari bahwa jumlah keluarga kita yang berasal dari Kabupaten Sarolangun yang berdomisili di Kota Jambi cukup besar, dengan potensi tersebut nantinya mampu memberikan kontribusi positif dan konstruktif dalam pembangunan guna mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan daerah sesuai dengan kapasitas dan bidangnya masing-masing.

Lebih lanjut Gubernur Al Haris menjelaskan, sewaktu terpilih menjadi Gubernur Jambi pada periode pertama, program yang kami bangun adalah membangun jalan batang asai.

“Diperiode pertama kami bersama pak Abdullah Sani membangun jalan batang asai dengan dana 250 milyar, begitu juga sewaktu pak Hasan Basri Agus sewaktu menjadi Gubernur beliau membangun jalan batang jangkat 150 milyar, samapi selesai jalan jangkat.” Jelas Gubernur Al Haris

Gubernur mengatakan sebelumnya ada juga yang membangun jalan batang asai, tapi belum tuntas, dengan kami lanjutkan pembangunannya, kini sudah bisa ditempuh jarak waktu dua jam setengah, dulu daerah ini bisa dibilang terisolir, karena jarak tempuh yang begitu lama.” sambung Gubernur Al Haris

Kedepannya kata gubernur, kalau masyarakat provinsi Jambi masih menghendaki dirinya dan pak Abdullah Sani untuk memimpin Jambi ini, insyaallah kami siap.

“Kalau masih di percaya kami memimpin Jambi ini, insyaallah kita sudah ada 3 putra daerah kelahiran Sarolangun yaitu Pak Hasan Basri Agus, Pak Cek Hendra, dan Pak Edi Purwanto. Yang akan membentuk kita di departemen, DPR RI,apalagi semua pernah menjabat di Jambi, pasti sudah tahu apa saja kebutuhan kita yang harus di perjuangkan di tingkat pusat, insyaallah kami bisa melanjutkan pembangunan ini,” Kata Gubernur Al Haris

“Semoga keluarga besar Perkasa selalu solid dimanapun berada, bersinergi, dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan pemangku kepentingan untuk membangun daerah yang lebih maju dan sejahtera. Aamiin yaa Robbal Aalamin.” Pungkas Gubernur Al Haris

Ditempat yang sama Wagub Sani menyampaikan bahwa Provinsi Jambi memiliki komitmen yang tinggi untuk mewujudkan masyarakat yang makmur dan sejahtera dengan Visi Jambi MANTAP dengan beberapa misinya melalui berbagai program pembangunan Provinsi Jambi, dengam pilar yaitu Jambi Cerdas dan Pintar, Jambi Sehat, Jambi Resposif, Jambi Tangguh, dan Jambi Agamis, dimana hal tersebut dapat kita wujudkan atau dicapai melalui sinergi dan kolaborasi kita bersama termasuk seluruh masyarakat, salah satunya keluarga besar Perkasa.

Ketua Perkasa Alexander mengemukakan, Gubernur Al Haris merupakan bagian dari orang Sarolangun dan pernah mengabdi cukup lama di Kabupaten Sarolangun.

“Pak Gubernur Al Haris telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam memperbaiki infrastruktur, terutama di batang asai selain itu meningkatkan pelayanan publik, dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Jambi. (*).

Tags: al harisGubernur Jambi
Share408Tweet255SendScan
Previous Post

Brimob Sahabat Anak, Mako Batalyon B Pelopor Dikunjungi Kelompok Bermain HIMPAUDI

Next Post

Tangkal Hoax dan Ujaran Kebencian, Bid Humas Polda Jambi Gelar Diskusi Publik Bersama Mahasiswa Stikes Gapu

Next Post

Tangkal Hoax dan Ujaran Kebencian, Bid Humas Polda Jambi Gelar Diskusi Publik Bersama Mahasiswa Stikes Gapu

Sudah Sesuai Mekanisme, BPJN Jambi Stop Pengerjaan Jalan Inpres di Tanjabtim dan Tindak Tegas Kontraktor Berkineja Buruk

Dumisake Gubernur Al Haris, Rp 14,2 Miliar untuk Beasiswa Anak Jambi Digelontorkan

Sebanyak 31 Pelari Polda Jambi Berangkat Ke Kemala Run di ICE BSD Tangerang

Ustadz Rijaluddin Ajak Masyarakat Wujudkan Negara yang Aman dan Damai Jelang Pelaksanaan Pilkada 2024

Discussion about this post

Kalender

July 2025
S M T W T F S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Jun    

Statistik

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Suku Anak Dalam di Kecamatan Air Hitam Siap Dukung Pemerintah Wujudkan Situasi Khamtibmas yang Aman dan Kondusif

11/07/2025

Komisi III DPRD Kota Jambi Soroti Polemik PT SAS, Akan Panggil Pihak Perusahaan Terkait Pembangunan Jalur Batu Bara

06/07/2025

Karo Ops Polda Jambi Pimpin Rakor Internal Kesiapan Operasi Natal dan Tahun Baru 2025

12/12/2024

Sekretaris HBB Jambi Soroti Truk ODOL: Rugikan Masyarakat dan Rusak Jalan

05/07/2025

Khoirul Ibadallah Imbau Masyarakat Jambi Bijak Gunakan Media Sosial dan Waspada Penipuan Digital

01/07/2025

Azrin Oesman Direktur PT Triadat Quantum Dilaporkan ke Polda Jambi Terkait Dugaan Pemalsuan Izin Tambang Batu Bara

11/05/2023

Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Musyawarah Nasional V ADPMET di Jakarta

10/07/2025

Empat Pembacok Anggota PSHT Jambi di Ringkus, Dua Masih di Bawah Umur

05/12/2022

Hadiri ICI 2025, Gubernur Al Haris Harap Adanya Pemerataan Pembangunan Infrastruktur

12/06/2025

226 Personel Polda Jambi Naik Pangkat, Kapolda: Jadikan Ini Motivasi Tingkatkan Pengabdian

02/07/2025

Suku Anak Dalam di Kecamatan Air Hitam Siap Dukung Pemerintah Wujudkan Situasi Khamtibmas yang Aman dan Kondusif

11/07/2025

Gubernur Al Haris Terpilih Sebagai Ketua ADPMET: Siap Perjuangkan Tata Kelola Migas dan Energi Terbarukan yang Berkeadilan

10/07/2025

Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Musyawarah Nasional V ADPMET di Jakarta

10/07/2025

Hangat dan Penuh Haru, Polda Jambi Gelar Kenal Pamit Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran

10/07/2025

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres

10/07/2025

Polda Jambi Gelar Penanaman Jagung Kuartal III Serentak, Total 579 Hektar Sudah Ditanami

09/07/2025

Kepala Staf Kepresidenan Tinjau SPPG Polda Jambi, Nyatakan Siap 100 Persen Operasional

08/07/2025

Rakernis Lantas 2025, Polda Jambi Fokus Tangani ODOL dan Transformasi Digital

08/07/2025

Polda Jambi Gelar Rakernis Lalu Lintas 2025: Dorong Sinergi dan Inovasi di Era Digital

08/07/2025

Wakapolda Jambi Buka Rakernis Bidkeu 2025, Tekankan Transparansi dan Profesionalisme Anggaran

07/07/2025


  • Katigo
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • Redaksi
  • Perlindungan

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo

No Result
View All Result
  • BERITA
  • BISNIS
  • DAERAH
    • JAMBI
    • BATANGHARI
    • KERINCI
    • MERANGIN
    • MUAROJAMBI
    • SAROLANGUN
    • SUNGAIPENUH
    • TANJAB BARAT
    • TANJAB TIMUR
    • TEBO
  • HIBURAN
  • HUKUM
  • KRIMINAL
  • NASIONAL
  • PENDIDIKAN
  • POLITIK
  • RAGAM

Katigo: Pantau Dunia dari Katigo